距离“321”响水爆炸事故已经过去了半个多月,但其影响之恶劣、?#36865;?#20154;数之多、社会反响之强烈,至今让人心有余悸。但是近日,有人公然侮辱诋毁死难者,在网上引起公愤,锡山网警快速行动,该涉嫌寻衅滋事的“喷子”已被刑事拘留!

  近日,有网民通过盐城警方向锡山网警传递线索称,在某微信群中,众人为响水死难者哀悼之时,一昵称为“王牌单身渣男”的网民突发“多炸死几个好?#34180;ⅰ?#22810;出几个小妇女”?#26085;?#24778;言论,在网上引起公愤。

  接报后,锡山网警迅速介入开展侦查,4月4日,办案民警在锡山区安镇地区抓获犯罪嫌疑人刘某某。经审查,刘某某交代了因婚姻不顺,在网上发布极端侮辱言论的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人刘某某已被锡山警方刑事拘留。等待他的不仅是刑拘,更是全国人民和死难者家属的愤怒。

  在此,锡山警?#25945;?#37266;大家,网络不是法外之地,在极少数违法人员人性泯灭的那一刻,警方会毫不犹豫维护人性与法治的底线。(华梦丹)