4月3日下午,锡山人民医院东南大学附属中大医院无锡分院“名医工作站”揭牌签约仪式隆重举行。会上,“马根山教授、李澄教授名医工作站”正式成立。锡山区区委常委、组织部部长窦虹为其揭牌。

  据悉,东南大学附属中大医院是江苏省唯一教育部直属“985?#34180;ⅰ?11”工程重点建设大学附属医院,此次签约的马根山教授、李澄教授是医院心血管内科和医学影像部主任,在心血管疾病临床工作有着十分丰富的经验。今后,两位教授将全力支持无锡分院工作,指导科室专?#24179;?#35774;、培养提升人才能力、提高医疗科研水平,实现科室综合服务能力全面提升,更好地为辖区内群众服务。

  此次“名医工作站”的成立,是区卫生健康委和锡山人民医院践行区委、区政府人才兴区、人才强区战略的重要举措。窦虹在?#19981;?#20013;表示,近年来,锡山区委、区政府始终坚持人才是“第一资源”的理念,出台“锡山卫生英才计划”,每年专门?#25165;?#19981;少于500万元专项资金用于锡山卫生人才的引进和培育。同时,推动医疗卫生单位在人才引进、考核评价等方面积极探索,推进锡山区卫生健康事业的高质量发展。

  据了解,为进一步优化区内优质医疗资源布局,总投资5.8亿元,建筑面积约7万平方米的锡山人民医院二期工程即将年内启动建设。(王歆怡)