4月2日下午,2019鸿山街道举行吴文化惠民月系列活动分享会。今年分享会的主题是“四季礼赞,文旅鸿山?#20445;?#39038;名思义,即是让四季串联起鸿山的靓丽名片,春游鸿山,夏品鸿山,秋看鸿山,冬暖鸿山的四季体验,让文旅成为鸿山的特色亮点。

  记者在会?#31995;?#30693;,在即将到来的吴文化慧民活动中,不仅有文艺汇演、民俗展示、泰伯祭祀典礼等独具文化风情的活动,还安排观摩鸿山物联网小镇的“新科技”体验。而接下来,葡萄文化旅游、传统民俗文化节、秋季丰收节等几十个系列活动?#27493;?#22914;期展开。

  千百年以来,鸿山街道始终流?#39318;?#23815;文尚教的文化血脉,素有“吴越古地、泰伯故里”的美誉。2016年11月,鸿山物联网小镇正式发布,鸿山正?#25945;?#20837;发展快车道。省、市领导对鸿山物联网小镇建设高度关注,为鸿山物联网小镇建设谋划蓝图。2018年11月,鸿山又成功获批省级旅游度假区,为鸿山的高质量发展插上了文化旅游这对七彩的翅膀。现如今,泰伯墓、吴越遗址、梁鸿湿地以及鸿山葡萄和青白团子的印象已经深深刻进锡城百姓的心中,形成具有代表性的文旅印记。